Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НА КИЕВЩИНЕ ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НПУ, ГУБКОП СБУ и прокуратуры поймали на взятке Следователь полиции И А …

НА КИЕВЩИНЕ ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НПУ, ГУБКОП СБУ и прокуратуры поймали на взятке Следователь полиции И АДВОКАТА

РАБОТНИКИ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ НПУ, ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ и организованной преступностью СБУ, прокуратуры Киевской области задержали НА ПОЛУЧЕНИИ БОЛЬШЕ 63 ТЫСЯЧ взятки следователю ПОЛИЦИИ ОБУХОВА И АДВОКАТА. ДЕНЬГИ заговорщики взяли с мужем за непривлечение к ответственности.

В службу безопасности Украины обратился заявитель с жалобой на то, что с него требует денежные средства следователь Обуховского отдела полиции Киевщины. «Вознаграждение» полицейский потребовал закрытия материалов уголовного производства и возвращении изъятого при обыске имущества. «Заплатить» за положительное решение дела мужа подстрекал и его государственный адвокат — в прошлом работник следственного подразделения полиции.

Эта информация стала известна и оперативникам Киевского областного управления Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Во время проверки сведения нашли свое подтверждение.

По собранным материалам спецслужб прокуратурой Киевской области было начато уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. О разоблачен факт сообщили и руководство ГУНП Киевщины.

Деньги — 63000 гривен — житель Обухова должен был перечислить на номер банковской карты, который ему сообщил адвокат, взамен на постановление о закрытии уголовного производства.

Указанную сумму заявитель перевел. Однако снять средства и воспользоваться ими заговорщики не могли. 28-летний старший лейтенант полиции и 37-летний адвокат были задержаны совместными действиями сотрудников внутренней безопасности НПУ, Службы безопасности Украины и прокуратуры, при содействии руководства полиции Киевщины.

Банковскую карточку изъято, как вещественное доказательство по делу. Оба фигуранта задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Теперь им будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения. За совершенные действия сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.








Источник

Mission News Theme от Compete Themes.