Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антон Геращенко : Берегите жизни на дороге !

Пожалуйста !

27 июля на дороге Киев — Чоп в районе города Броды произошло ужасное ДТП.

Водитель автомобиля «Лексус», 48 летний гражданин Франции, решил обогнать автомобиль «Нива», однако не справился с управлением, зацепил «Ниву» и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автопоездом «Рено».

От столкновения с сорокатонной фурой джип «Лексус» разорвало на две части.

На заднем сидении «Лексуса» находились две девочки-сестры — 16 и 13 лет.

Старшая сестра, к сожалению, погибла.

Младшая получила тяжелейшую черепно-мозговую травму и впала в состояние комы.

Медики Бродской ЦРЛ оказали первую ей помощь. Однако в районной больнице нет того диагностического оборудования и нейрохирургов, чтоб продолжать оказывать ей помощь в достаточном объёме.

На помощь пришла авиация Службы по чрезвычайным ситуациям.

Вертолет забрал в Киеве нейрохирурга и анестезиолога Института нейрохирургии имени Ромоданова и за 1,5 часа перенёс их во Львовскую область, чтоб они могли на месте оценить ситуацию и принять решение о перевозке девочки в Киев.

В ходе консилиума было принято решение о том, что транспортировка в Киев целесообразна и оправдана несмотря на риски.

Вертолёт ДСНС, оборудованный системой искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием для транспортировки пациентов, находящихся в тяжелейшем состоянии, перевёз девочку в Киев, а патрульные полицейские за 9 минут сопроводили реанимобиль из аэропорта Жуляны в институт нейрохирургии.

Видео операции по транспортировки маленького пациента по ссылке:

https://youtu.be/64ptWWLMNsU

Состояние девочки остаётся стабильно тяжелым, но врачи института нейрохирургии имени Ромоданова продолжают бороться за ее жизнь и есть надежда на ее спасение.

Водитель автомобиля Лексус получил ряд тяжёлых травм, но его жизнь вне опасности.

Мама девочек, которая сидела на переднем сидении, чудом осталась жива и не получила серьёзных телесных травм.

Но душевная травма останется теперь навсегда…

Я не знаю куда и зачем так спешил водитель «Лексуса», зачем ему было идти на неуверенный обгон, но знаю точно, что сэкономленные на трассе Киев-Чоп полчаса или час точно не стоят гибели одного и невыносимых страданий другого маленького человека.

Мы не можем поставить на каждой дороге видеокамеру или полицейского, чтоб заставить людей на каждом километре трассы думать о безопасности.

Но может быть, эта страшная история и фотографии разорванного в клочья «Лексуса», показанные в СМИ, заставят водителей подумать в другой раз, о том как хрупка жизнь человека и вовремя откажется от ненужного и непродуманного обгона, ценой которого будут человеческие судьбы.

P. S. Окончательные причины этого ужасного ДТП будут установлены в ходе следствия и проведения автотехнических экспертиз. Кто виноват и какова будет мера ответственности установит суд.




Mission News Theme от Compete Themes.